México: IFAI garantiza la protección de datos

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) de México está listo para atender las quejas y denuncias que en materia de protección de datos personales se presenten, a partir del viernes 6 de enero, como lo establece la ley, informó su presidenta, Jaqueline Peschard.

Peschard expuso lo anterior al poner en operación, junto con las comisionadas y el comisionado del Instituto, el Módulo de Atención de Datos Personales, así como la Oficialía de Partes y el Centro de Contacto especializados, que atenderán las consultas y las solicitudes de protección de datos.

A partir de este año, las personas pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en el tratamiento de datos personales, conocidos como derechos ARCO, consagrados en la Constitución.

El Módulo de Atención de Datos Personales es el medio de contacto presencial del IFAI con la sociedad, que tiene como propósito resolver las dudas, aclaraciones y asesorías especializadas respecto al cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personas en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

De acuerdo con ésta, cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos ARCO, de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Fuente: Radio Formula, México – Enlace

Anuncios

Acerca de Dirección de Protección de Datos Personales
La Defensoría del Pueblo, por ley 1845, ha sido designado órgano de control del asiento, uso y difusión de las bases de datos personales del sector público de la Ciudad de Buenos Aires garantizando el derecho al honor, la intimidad y la autodeterminación informativa. Con el objeto de cumplir con las funciones asignadas, la Defensoría del Pueblo ha creado el Centro de Protección de Datos Personales. Toda persona que presuma o tenga la certeza de que sus datos figuran en alguno de los bancos de datos personales puede ejercer su derecho de información, acceso, rectificación, actualización o supresión. Estamos en Piedras 574, 5º piso, C.A.B.A., teléfono 54-11-4338-4900, int. 7451 / 7452. Mail: cpdp@defensoria.org.ar, sitio web: www.cpdp.gov.ar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: