España: Google asegura que Street View no recopilará datos personales a través de redes Wi-Fi

Google se ha comprometido con la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) a no recoger datos personales a través de redes Wi-Fi en su nueva campaña de captación de imágenes para Street View. La AEPD había solicitado a Google una confirmación de su política de captación antes de que comenzase sus actividades para garantizar que cumplirá con la normativa vigente en materia de privacidad.

El año pasado Google fue denunciada en Alemania, Francia y España por haber almacenado datos de usuarios particulares a través de la conexión de su sistema Street View. Desde entonces, las actividades de la compañía en este sentido han generado grandes suspicacias.

Ahora que Google ha decidido iniciar una nueva campaña de captación de imágenes para Street View en España, la AEPD se ha querido asegurar de que no se producían los problemas con el servicio que se dieron anteriormente.

Según el diario El Mundo, la AEPD se ha puesto en contacto con Google para interrogar a la compañía sobre su política de privacidad y uso para esta nueva campaña de captación de imágenes. El objetivo del cuestionario realizado a Google ha sido determinar el compromiso de la compañía y su respeto por la legislación vigente.

Google ha colaborado con la AEPD y ha respondido satisfactoriamente a las cuestiones planteadas. Google se ha comprometido a respetar la privacidad de las personas y sus datos a través de las redes Wi-Fi. La compañía ha asegurado que acatará la legislación vigente en materia de privacidad y que colaborará en todo momento con la AEPD. Por su parte, la Agencia ha asegurado que mantendrá una supervisión constante de estas actividades de Street View.

Además de estos compromisos y de la supervisión de la AEPD, Google ha asegurado que realizará un tratamiento especial de las imágenes que Street View capte con el objetivo de difuminar el rostro y las matrículas que se registren en el servicio. Además, los usuarios contarán con una herramienta específica para denunciar cualquier imagen en el servicio que consideren censurable, de forma que Google pueda aplicar correcciones a petición de los usuarios.

Fuente: CSO, España – Enlace

Anuncios

Acerca de Dirección de Protección de Datos Personales
La Defensoría del Pueblo, por ley 1845, ha sido designado órgano de control del asiento, uso y difusión de las bases de datos personales del sector público de la Ciudad de Buenos Aires garantizando el derecho al honor, la intimidad y la autodeterminación informativa. Con el objeto de cumplir con las funciones asignadas, la Defensoría del Pueblo ha creado el Centro de Protección de Datos Personales. Toda persona que presuma o tenga la certeza de que sus datos figuran en alguno de los bancos de datos personales puede ejercer su derecho de información, acceso, rectificación, actualización o supresión. Estamos en Piedras 574, 5º piso, C.A.B.A., teléfono 54-11-4338-4900, int. 7451 / 7452. Mail: cpdp@defensoria.org.ar, sitio web: www.cpdp.gov.ar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: