Aprobarán en Perú el reglamento de ley de protección de datos personales #peru #leyprotecciondatos

El proyecto sobre el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales está próximo a aprobarse y tiene como objetivo proteger los intereses de la ciudadanía, indicó el jefe de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, José Quiroga León.

“Sólo se espera el Decreto Supremo que formalizaría la puesta en marcha de la norma”, señaló luego de participar en el Seminario Internacional denominado Protección de Datos Personales en el Marco de una Política de Inclusión Social Transparente en el Perú.

Durante su exposición, el funcionario explicó que el Estado vigilará el uso adecuado de los bancos de datos para proteger los intereses de la ciudadanía ante cualquier persona o institución que pudiera perjudicarlos.

Quiroga León, saludó también la realización de este evento organizado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, ya que es el primero especializado en este tema.

En dicho seminario también se expuso la necesidad de proteger los datos en el marco de la transparencia en la política social en el Perú.

Así como la importancia de los datos personales en el acceso a los programas sociales que ejecuta la actual administración de gobierno.

Precisamente la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales fue promulgada el 3 de julio del 2011.

Fuente: Andina – enlace

Anuncios

Acerca de Inés Tornabene
Inés Tornabene www.inestornabene.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: