La Unión Europea solicitó a #Google cambios en su política de #privacidad

Las autoridades de protección de datos de la Unión Europea señalaron problemas legales en la política de privacidad de Google y pidieron a la compañía que introduzca cambios, según una carta redactada por los reguladores de protección de datos europeos a la que tuvo acceso la agencia Reuters.

Google debe detallar sus intenciones y métodos para combinar la recolección de datos de varios de sus servicios, y debería pedir a sus usuarios el consentimiento explícito para unir todos sus datos, dijeron los reguladores en la carta enviada a la compañia.

“Las compañías de Internet no deberían desarrollar avisos de privacidad que sean demasiado complejos, orientados al derecho o excesivamente largos”, dijeron los reguladores en la citada carta.

“Combinar datos personales a una escala tan grande crea altos riesgos de privacidad para los usuarios”, indicaron.

Los reguladores quieren que la empresa con sede en Estados Unidos proponga cambios a su política para que cumpla con sus recomendaciones.

En febrero, el regulador francés en materia de protección de datos CNIL (por sus siglas en francés) dijo a Google que llevaría adelante una investigación a nivel europeo sobre la actualización de la empresa de su política de privacidad y que enviaría preguntas a mediados de marzo.

Bajo el nuevo sistema, introducido por la compañía estadounidense en marzo, Google combinó 60 políticas de privacidad en una sola y comenzó a colocar juntos los datos de sus usuarios congregados a través de sus servicios, incluyendo YouTube, Gmail y su red social Google+.

Google respondió a CNIL con un documento de 94 páginas, pero los reguladores lo encontraron insatisfactorio. Entregaron 12 “recomendaciones prácticas” que según dicen debe aplicar la compañía para implementar su nueva política de privacidad.

Las primeras cinco sugerencias piden a la firma que entregue a los usuarios más detalles sobre cómo serán usados sus datos, con especial atención a información sobre su ubicación y sus tarjetas de crédito.

Fuente: Que.Es – Enlace

Anuncios

Acerca de Dirección de Protección de Datos Personales
La Defensoría del Pueblo, por ley 1845, ha sido designado órgano de control del asiento, uso y difusión de las bases de datos personales del sector público de la Ciudad de Buenos Aires garantizando el derecho al honor, la intimidad y la autodeterminación informativa. Con el objeto de cumplir con las funciones asignadas, la Defensoría del Pueblo ha creado el Centro de Protección de Datos Personales. Toda persona que presuma o tenga la certeza de que sus datos figuran en alguno de los bancos de datos personales puede ejercer su derecho de información, acceso, rectificación, actualización o supresión. Estamos en Piedras 574, 5º piso, C.A.B.A., teléfono 54-11-4338-4900, int. 7451 / 7452. Mail: cpdp@defensoria.org.ar, sitio web: www.cpdp.gov.ar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: