Participamos del seminario “La Privacidad en el ámbito de las Tecnologías de la Salud”

20141021_163639La Dirección de Datos Personales de la Defensoría del Pueblo participó del Seminario “La Privacidad en el ámbito de las Tecnologías de la Salud. La historia clínica electrónica”, realizado del 21 al 23 de octubre en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.

El seminario fue organizado por el Centro de Formación de la Agencia Española de la Cooperación Internacional al Desarrollo (AECID), la Red Iberoamericana de Protección de Datos (RIPD) y la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Durante la primer jornada, el director de Protección de Datos Personales de la Defensoría, Eduardo Peduto, disertó en el panel “El estado de la cuestión de la historía clínica electrónica en Iberoamérica” sobre la situación de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el tema. Para ello, se refirió a la ley 1815/05 de creación de un registro de salud único y a la ley local de protección de datos personales. En el panel también disertaron José Alvaro Quiroga León, de Perú, y Félix García, de Uruguay.

El encuentro reunió a especialistas en temas de salud y protección de datos personales, quienes debatieron sobre los desafíos que presentan las nuevas tecnologías para la protección de la privacidad en temas de salud. Así, los principales temas que se abordaron fueron: la historia clínica electrónica, la investigación biomédica, los biobancos, los ensayos clínicos y la seguridad de la información clínica.

También se puede ver en el sitio web de la Defensoría

Anuncios

Acerca de Dirección de Protección de Datos Personales
La Defensoría del Pueblo, por ley 1845, ha sido designado órgano de control del asiento, uso y difusión de las bases de datos personales del sector público de la Ciudad de Buenos Aires garantizando el derecho al honor, la intimidad y la autodeterminación informativa. Con el objeto de cumplir con las funciones asignadas, la Defensoría del Pueblo ha creado el Centro de Protección de Datos Personales. Toda persona que presuma o tenga la certeza de que sus datos figuran en alguno de los bancos de datos personales puede ejercer su derecho de información, acceso, rectificación, actualización o supresión. Estamos en Piedras 574, 5º piso, C.A.B.A., teléfono 54-11-4338-4900, int. 7451 / 7452. Mail: cpdp@defensoria.org.ar, sitio web: www.cpdp.gov.ar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: