México será la sede de foro internacional de protección de datos personales

descargaExpertos en protección de información procedentes de once países participarán en un foro en México que buscará identificar las propuestas actuales para la protección de datos personales que se discuten actualmente en los países de Iberoamérica, informaron fuentes oficiales.

El XII Encuentro Iberoamericano de Protección de Datos Personales está organizado por el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), quien informó en un comunicado que el evento tendrá lugar los días 12 y 13 de noviembre en el auditorio Alonso Lujambio.

En él participarán autoridades de protección de datos, académicos y especialistas de Argentina, Brasil, Colombia, Chile, España, Estados Unidos, Francia, México, Perú, Portugal y Uruguay, quienes analizarán y discutirán iniciativas de normas y políticas en materia de protección de datos en Iberoamérica.

Los temas que se tratarán son la protección de datos personales en internet, la experiencia de autoridades de protección de datos en Iberoamérica, la actividad empresarial y la privacidad, los modelos institucionales para la protección de datos personales, la protección de los datos personales en las relaciones laborales y las nuevas tecnologías en la protección de datos, entre otros.

El objetivo de este encuentro es, pues, conocer los diseños institucionales creados por diversos países para dotar a sus autoridades garantes de las capacidades necesarias para la protección de datos personales y el acceso a la información pública.

La Red Iberoamericana de Protección de Datos, presidida por el IFAI, es un foro cuyo objetivo es promover el desarrollo normativo y de políticas públicas en materia de protección de datos en la región iberoamericana, mediante el intercambio de buenas prácticas y el impulso a la cooperación internacional.

Fuente: La Vanguardia – Enlace

Anuncios

Acerca de Dirección de Protección de Datos Personales
La Defensoría del Pueblo, por ley 1845, ha sido designado órgano de control del asiento, uso y difusión de las bases de datos personales del sector público de la Ciudad de Buenos Aires garantizando el derecho al honor, la intimidad y la autodeterminación informativa. Con el objeto de cumplir con las funciones asignadas, la Defensoría del Pueblo ha creado el Centro de Protección de Datos Personales. Toda persona que presuma o tenga la certeza de que sus datos figuran en alguno de los bancos de datos personales puede ejercer su derecho de información, acceso, rectificación, actualización o supresión. Estamos en Piedras 574, 5º piso, C.A.B.A., teléfono 54-11-4338-4900, int. 7451 / 7452. Mail: cpdp@defensoria.org.ar, sitio web: www.cpdp.gov.ar

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: