La DNPDP y el CPDP siguen avanzando

image001 (1)

LogoCPDPgrandeLa Dirección Nacional de Protección de Datos Personales y el Centro de Protección de Datos Personales siguen avanzando en la elaboración de un protocolo de actuación conjunta para los casos de denuncias por vulneración de los derechos a la intimidad y privacidad a través de internet, ya sea en las redes sociales como Facebook, buscadores u otros medios.

Los equipos de trabajo jurídico mantuvieron hoy una reunión en las oficinas del Centro de Protección de Datos Personales, donde se trataron temas puntuales tales como la intervención recíproca de ambos organismos en denuncias donde se ventilen temas de sus incumbencias, la manera de llevar adelante un mecanismo informal de recepción de denuncias que facilite el acercamiento del ciudadano, la intervención de peritos forenses y las cuestiones jurisdiccionales.boración de un protocolo de actuación para las denuncias por temas relacionados con el avasallamiento de derechos personales a través de las redes sociales e internet en general.

El objetivo de la generación del protocolo es dotar a ambos organismos de un mecanismo que facilite el acceso del ciudadano a vías rápidas y eficientes de denuncia ante situaciones de grooming, phishing, sexting, y de aquellas que puedan ser posibles delitos cometidos a través de las herramientas tecnológicas. A su vez, ambos organismos coordinarán la manera de resguardar las pruebas informáticas y de permitir un rápido acceso a la justicia por parte de los damnificados.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales invita a la jornada “Protección de datos personales y amenazas en la web”

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales dependiente de la Subsecretaría de Coordinación y Control de Gestión Registral, Secretaria de Asuntos Registrales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación, invita a la charla sobre “Protección de Datos Personales y Amenazas en la Web: estrategias, pautas y concientización”.

La misma se llevará a cabo el día jueves 13 de Octubre en dos horarios: 11hs. y 15:30 hs. El lugar será el auditorio de la sede del Banco de la Nación Argentina, ubicada en la calle Rivadavia 325, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Leer más de esta entrada