El comité de Google para analizar los casos de privacidad en la Red

_googl_00e0b456El comité de expertos creado por Google para clarificar aspectos jurídicos difíciles de interpretar tras la sentencia del “derecho al olvido” sentará las bases de la futura relación Internet-privacidad, ha explicado a Efefuturo uno de sus miembros, el jurista español Jose Luis Piñar.

El pasado 13 de mayo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea determinó que Google y el resto de motores de búsqueda en internet, considerados ahora como responsables del tratamiento de contenidos y no simples correas informativas, están obligados a retirar los enlaces a contenidos lesivos siempre y cuando se cumplan determinados requisitos.

El comité de expertos creado a instancias de Google lo integran cinco expertos internacionales, bajo la dirección de Eric Schmidt,expresidente de Google, y David Drummond, responsable mundial de los servicios jurídicos de la compañía.
Leer más de esta entrada

Hoy comienza la 34° Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos Personales y Privacidad #34PC

Este martes 23 de octubre comienza la 34° Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos Personales y Privacidad   organizada por la Unidad Reguladora y de Control de Datos Personales (URCDP) de Uruguay. La misma se llevara a cabo los días 23 y 24 de octubre en el Hotel Conrad de Punta del Este.

Se trata del único evento internacional que reúne a todas las autoridades vinculadas a la regulación de privacidad y protección de datos personales; así como a expertos, representantes de la sociedad civil y la academia.

Bajo el lema Privacidad y Tecnología en Equilibrio se abordará “el equilibrio entre la tecnología y la privacidad, con una mirada hacia el futuro para analizar las nuevas oportunidades y los problemas planteados, intentando delinear el camino adaptativo que la civilización transitará en los próximos años”.

En esta línea los temas que se tratarán son los siguientes:  Datos Personales y el impacto de las nuevas tendencias en la Sociedad de la Información, Protección de Datos y Gobierno Electrónico, Gobierno Abierto, Geolocalización pública y privada, Herramientas forenses y E-Salud, entre otros.

Con el propósito de incorporar nuevos conocimientos, generar intercambios y debates sobre estos temas, el Centro de Protección de Datos Personales de la Defensoría del Pueblo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires esta presente en el evento.